Há umas semanas atrás num restaurante foi-nos servida água dum jarro com um bocado de carvão dentro. Perguntámos ao empregado e ele explicou que é para purificar a água. No outro dia passámos numa loja que vende carvão e decidimos comprar um pausinho de carvão.
Depois fui procurar informação na net sobre como preparar.
Tem de ser um pedaço de carvão duro 100 gr por cada litro de água. Lava-se muito bem sobre água corrente, pode-se esfregar com uma escovinha ou esponginha e depois esterliza-se pondo a ferver numa panela destapada durante 10 minutos.
Escorre-se e deixa-se arrefecer.
Põe-se num recipiente com água, tapado, durante 1 ou 2 dias. Depois pode usar-se para beber, cozinhar, fazer gelo ou fazer chá. Pode usar-se durante uma semana, no fim da qual tem de se voltar a ferver, deixar secar uma semana e voltar a fazer todo outra vez do principio (ferver, arrefecer, deixar na água 1 ou 2 dias etc). Pode-se usar o mesmo carvão durante 6 meses, apesar de ir perdendo propriedades.
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