Este blog NÃO é escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Soba

-Para a Tânia, que queria saber como cozinhar soba (massa de trigo sarraceno)-




Prepara-se o molho tsuyu, compra-se já feito e junta-se um pouco de água, diz na embalagem a quantidade de água a juntar.







Para soba fria não precisa ir ao lume mas nós juntámos cogumelos por isso foi ao lume alguns minutos, depois pusemos cubos de gelo para ficar fresco






Coze-se a soba

Um pacotes destes dá para 2 pessoas.



Coze-se em água sem sal durante 7 a 8 minutos, depende do que diz no pacote.



Depois passa-se bem por água para arrefecer e tirar a goma



Põe-se num pratinho ou neste caso em esteirazinhas de bambú



Serve-se com o molho, ou sopa, conforme se queira chamar.

Come-se passando a soba pelo molho





Pode comer-se com tenpura





passando a tenpura também pelo molho





Eu gosto mais de yakisoba, soba salteada, fica para outra altura.


Sem comentários:

Enviar um comentário